Übersicht Dozenten Lehrveranstaltungen Bewerbung
Bewerbung Kunstwissenschaft
Bachelorstudiengang

Zulassungsvoraussetzungen

Voraussetzungen für die Zulassung zum Bachelorstudium sind die Allgemeine Hochschulreife oder die Fachhochschulreife oder eine berufliche Qualifikation. Weiterhin sind Englischkenntnisse auf dem Sprachniveau B 1 des "Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen des Europarates" (GER) nachzuweisen
Mehr dazu:
> Sprachnachweise für B1
> Hochschulzugang mit beruflicher Qualifikation

Bewerbung

Der Studienbeginn ist nur zum Wintersemester möglich. Der Studiengang ist nicht zulassungsbeschränkt.

Die wählbaren Nebenfächer haben keine Zulassungs- beschränkungen. Für die sprachlichen Nebenfächer Anglistik, Französisch und Spanisch müssen Sprachnachweise erbracht werden, siehe
> Allgemeine Studieninformation der Universität Kassel

Die Bewerbung mit deutschen Zeugnissen erfolgt online bei der Universität Kassel.
> Zugang zur Online-Bewerbung Uni Kassel
(Freigeschaltet für das WS: ab 1. Juni)
Einschreibefrist: 01. August bis 01. September

Bewerber/innen mit ausländischen Zeugnissen müssen sich über uni-assist in Berlin bewerben.
> Information und Bewerbung mit ausländischen Zeugnissen
Bewerbungsfrist: 15. Juli

Fachberatung

Eine Fachberatung für Studieninteressierte und Studierende bieten die Dozenten des Studiengangs Kunstwissenschaft in den Sprechstunden oder nach Vereinbarung an.

Masterstudiengang

Zulassungsvoraussetzungen

B.A.-Abschluss oder gleichwertiger Abschluss im Studiengang Kunstwissenschaft/ Kunstgeschichte mit einer Regelstudienzeit von 6 Semestern oder fachlich gleichwertiger Abschluss oder anderer berufsqualifizierender Hochschulabschluss mit einem hohen Anteil an kunstwissenschaftlichen Fachmodulen im Umfang von mindestens 60 Credits.

Sprachkenntnisse: Englisch (Niveau B1 [GER]) und in der Regel vergleichbare Kenntnisse einer weiteren, für das Fach Kunstwissenschaft relevanten Fremdsprache sowie bis spätestens zur Anmeldung zum Master Nachweis von Lateinkenntnissen (Niveau B1).

Nachweis von einem mindestens achtwöchigen studien- und berufsrelevanten Praktikum (ebenso Mitarbeit bei Ausstellungsprojekten, in einer Galerie, einem Verlag etc.) oder einem Werkstattkurs oder der Leitung eines Tutoriums an der Kunsthochschule.

Einreichen eines Motivationsschreibens mit Erläuterung zum Profil und den Möglichkeiten des Hochschulstandorts.

Bewerbungsbedingungen

Sommersemester bis zum 1. März, Wintersemester bis zum 1. September. Studiengebühren werden nicht erhoben.

M.A., Master of Arts. Möglichkeit einer fachspezifischen Promotion.
Das Masterstudium dauert vier Semester, ein Auslandssemester kann integriert werden.

Fachberatung

Geschäftszimmer: Tuba Ask
montags bis donnerstags von 10 bis 12 Uhr und von 13 bis 14 Uhr
Raum 3120, Südbau
Tel: 0561-804-5330
Fax: 0561-804-5446
Email: tuba(at)uni-kassel.de

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die studentischen Studienberater.

18.11.2014